Participación en congresos
Eim, V., Rodríguez, O., Femenia, A., Rosselló, C., Simal, S., (2012). Diseño de actividades didácticas previas a las visitas a industrias como instrumento metodológico en la asignatura 'Química Industrial'. I Congreso de Innovación Docente en Ingeniería Química, Enero 26-27, Granada, España. Póster.
Minjares-Fuentes, R., Femenia, A., Garau, M.C., Simal, S., Rosselló, C., (2013). Ultrasound- Assisted Extraction of Pectins from Winery Residues using Response Surface Methodology. 9° European Congress of Chemical Engineering/ 2° European Congress of Applied Biotechnology, April. 21 – 25, The Hague, Países Bajos. Ponencia.
Moreno-Astorga, J.J., Meza-Velázquez, J.A., Rouzaud-Sandez, O., Aguilera-Ortíz M., Minjares- Fuentes, R., Femenia, A., Candelas-Cadillo, M.G., (2014). Propiedades fisicoquímicas de higo var. Kadota: aplicación de altas presiones hidrostáticas a diferentes tiempos y temperaturas. 1er. Congreso internacional sobre la innovacion y tendencias en procesamiento de alimentos. XVI congreso nacional de ciencia y tecnologia de alimentos, Mayo 28-30, Guanajuato, México. Póster.
Comas-Serra, F., González-Centeno, M.R., Adrover-Obrador, S., Femenia, A., Garau, M.C., Minjares-Fuentes, R., (2014). Comparison between conventional and ultrasound-assisted extraction of phenolic compounds from grape stem by-products. VIII International congress of ANQUE: Science and Technology of Materials / II International Congress of Chemical Engineering of ANQUE, Julio 1-4, Madrid, España. Póster.
Minjares-Fuentes, R., Femenia, A., Comas-Serra, F., Juarez, M.D., Garau, M.C., Candelas-Cadillo, M.G., Rodríguez-González, V.M., (2014). Effect of drying process on the quality parameters of Aloe vera powders. VIII International congress of ANQUE: Science and Technology of Materials / II International Congress of Chemical Engineering of ANQUE, Julio 1-4, Madrid, España. Póster.
Vallespir Torrens, F., Eim V.S., Dalmau, E., Rodriguez, O., Rosselló, C., (2014). Effect of freezing pre-treatments on drying kinetics and quality parameters of apple. II International Congress of Chemical Engineering of ANQUE, Julio 1-4, Madrid, España. Datos de publicación: ISBN: 978-84-697-0726-5. Póster.
Dalmau, E., Eim V.S., Bornhorst, G., Vallespir Torrens, F., Simal, S., (2014). Effect of different methods of processing on the antioxidant activity and total polyphenol content of apple samples. II International Congress of Chemical Engineering of ANQUE, Julio 1-4, Madrid, España. Datos de publicación: ISBN: 978-84-697-0726-5. Póster.
Minjares-Fuentes, R., Femenia, A., Comas-Serra, F., Eim, V., Rossello, C., Candelas-Cadillo, M.G., Gonzalez-Laredo, R.F., (2014). Influence of the Drying method on the Physico-chemical properties of the main Bioactive polymers from Aloe vera gel. 7th International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods, October 14-17, Estambul, Turquía. Póster.
Comas-Serra, F., Moreno, J., Minjares-Fuentes, R., Simal, S., Meza-Velazquez, J.A., Femenia, A., (2014). Effect of the Extraction conditions on Total polyphenol content and Antioxidant capacity of Aloe vera gel. 7th International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods, October 14-17, Estambul, Turquía. Póster.
Femenia, A., Comas-Serra, F., Minjares-Fuentes, R., Oliver, C., Juárez, M.D., Garau, M.C., Rodríguez-González, V.M., (2014). Application of Power Ultrasounds for the Development of Functional Ingredients from Aloe vera gel: Effects on Bioactive Polysaccharides. 7th International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods, October 14- 17 , Estambul, Turquía. Ponencia.
Eim, V.S., Minjares-Fuentes, R., Simal, S., Rosselló, C., Femenia, A., (2014). Dry fermented sausages enriched with dietary fiber: effect of pH. 7th International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods, October 14-17, Estambul, Turquía, . Póster.
González-Centeno, M.R., Jourdes, M., Rosselló, C., Simal, S., Teissedre, P.L., Femenia, A., (2014). 7th International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods, October 14-17, Estambul, Turquía. Póster.
Vallespir, F., Eim, V.S., Simal, S., Femenia, A., Rosselló, C., (2014), Estudio de la congelación como tratamiento previo al secado convectivo. Efecto sobre la cinética y calidad de la remolacha. XI Simposio de Investigadores Jóvenes RSEQ- Sigma Aldrich, Noviembre 4-7, Bilbao, España. Póster.
Dalmau, E., Bornhorst, G., Eim, V., Rosselló, C., Simal, S., (2014). Freezing and freeze drying influence the behavior of apples during in vitro gastric digestion. IFT Annual Meeting & Food Expo, June 21-24, New Orleans, Louisiana, Estados Unidos De América. Póster.
Rodríguez, O., Llábres, P.J., Cárcel, J., González, R., Simal, S., (2014). Intensification of convective drying by ultrasound assisted pre-treatments: effects on tissue water status and drying kinetics of apple. International Drying Simposium, August 24–27, Lyon, Francia. Presentación de comunicación.
Rodríguez, O., Krempski-Smejda, M., Simal, S., Zbicinski, I., (2014). Effect of the drying conditions on the drying curves and the solvent retention capacity of barley. International Drying Symposium, August 24–27, Lyon, Francia. Presentación de comunicación.
Minjares-Fuentes, R., Comas-Serra, F., Dalmau, E., González, R., González-Laredo, R.F., Femenia, A., (2015). Cinética de Adsorción de Agua de Polvos de Gel de Aloe vera Obtenidos mediante Diferentes Métodos de Secado. VIII Congreso Español de Ingeniería de Alimentos/ Ciencia y Tecnología de Alimentos, Abril 7-10, Badajoz, España. Póster.
Comas-Serra, F., Minjares-Fuentes, R., Vallespir, F., Rodríguez-González, V.M., Femenia, A., (2015). Effect of the Extraction Conditions on Bioactive Polysaccharides from Aloe Vera. Ultrasound-Assisted Extraction Vs. Conventional Extraction. VIII Congreso Español de Ingeniería de Alimentos/ Ciencia y Tecnología de Alimentos, Abril 7-10, Badajoz, España. Póster.
Vallespir, F., Eim, V.S., Dalmau E., Simal, S., Rosselló, C., (2015). Efectos de la congelación sobre la cinética de secado y el contenido en antioxidantes de manzana, remolacha y berenjena. VIII Congreso Español de Ingeniería de Alimentos/ Ciencia y Tecnología de Alimentos, Abril 7-10, Badajoz, España. Presentación de comunicación.
Zacatecas-Ibañez, J.A., Ramírez-Camacho, E.A., Candelas-Cadillo, M.G., Rodríguez-González, V.M., Femenia, A., Minjares-Fuentes, R., Sáenz-Esqueda, M.A., (2015). Contenido de Polisacáridos Bioactivos de Aloe Barbadensis Miller bajo Condiciones de Estrés. XVII Congreso Nacional De Ciencia Y Tecnología De Alimentos, Monterrey, México. Presentación de comunicación.
Eim, V.S., Minjares-Fuentes, R., Ferrer, L., Adrover, M, Girona, M.A., Rosselló, C., (2015). Resultados Preliminares de la Evaluación del Trabajo de Fin de Grado en Química para el Diseño de una Rúbrica. IV Congreso Internacional de Docencia Universitaria CINDU, Junio 25- 27, Vigo, España. Póster.
Minjares-Fuentes, R., Femenia, A., Comas-Serra, F., Rosselló, C., Simal, S., Rodríguez-González, V.M., González-Laredo, R.F., (2015). Effect of Power Ultrasounds on the Bioactive Polymer Acemannan present in Aloe vera gel. The 8th International Conference and Exhibition for Nutraceuticals and Functional Foods, September 20-23, Wuxi, China. Póster.
Reyes-Avalos, M.C., Contreras-Esquivel, J.C., Aguilar-González, C.N., Meza-Velázquez, J.A., Eim, V.S., Minjares-Fuentes, R., Femenia, A., (2015). Effect of the use of an Alginate-Chitosan bilayer Edible film on the Polyphenol content and Antioxidant capacity of Figs (Ficus carica). The 8th International Conference and Exhibition for Nutraceuticals and Functional Foods, September 20-23, Wuxi, China. Póster.
Femenia, A., Rodríguez-González, V.M., González-Laredo, R.F., Minjares-Fuentes, R., Eim, V., Gallegos-Infante, J.A., Candelas-Cadillo, M.G., (2015). Polyphenols content and Antioxidant activity of Pasteurized Aloe vera gel. The 8th International Conference and Exhibition for Nutraceuticals and Functional Foods, September 20-23, Wuxi, China. Conferencia invitada.
Alvarado-Morales, G., Minjares-Fuentes, R., Chávez-Camacho, F.A., Femenia, A., Contreras- Esquivel, J.C., Meza-Velázquez, J.A., Montañez-Sáenz, J.C., Belmares-Cerda, R.E., (2015). Functional properties of Pasteurized Aloe vera juice treated with power Ultrasounds. The 8th International Conference and Exhibition of Nutraceuticals and Functional Foods, September 20-23, Wuxi, China. Póster.
Minjares-Fuentes, R., Rodríguez-González, V.M., González-Laredo, R.F., Femenia, A., Reynoso- Camacho, R., Rocha-Guzmán, N.E., Candelas-Cadillo, M.G., (2015). Hypoglycemic effect of Pasteurized Aloe vera gel. The 8th International Conference and Exhibition of Nutraceuticals and Functional Foods, September 20-23, Wuxi, China. Conferencia invitada.
Chávez-Camacho, F.A., Minjares-Fuentes, R., Alvarado-Morales, G., Femenia, A., Contreras- Esquivel, J.C., Meza-Velázquez, J.A., Montañez-Sáenz, J.C., Sandoval-Arrellano, Z., Noé Aguilar, C., (2015). Effect of the Application of an Aloe vera-Alginate Edible film on the Polyphenol content and Antioxidant capacity of Figs (Ficus carica) with during storage at Low temperature. The 8th International Conference and Exhibition of Nutraceuticals and Functional Foods, September 20-23, Wuxi, China. Póster.
Chávez-Camacho, F.A., Vazquez-Vuelvas, O., Contreras-Esquivel, J.C., Alvarado-Morales, G., Meza-Velázquez, J.A., Montañez-Sáenz, J.C., Aguilar, C.N., Minjares-Fuentes, R., Femenia, A., (2015). Infrared spectroscopic interpretation of carbohydrates: a rapid and non-destructive method to determine the presence of functional groups characteristic of neutral polysaccharides. 3rd Biopolymers 2015 International Conference, December 14-16, Nantes, Francia. Póster.
Alvarado-Morales, G., Contreras-Esquivel, J.C., Minjares-Fuentes, R., Chávez-Camacho, F.A., Meza-Velázquez, J.A., Montañez-Sáenz, J.C., Femenia, A., Belmares-Cerda, R.E., (2015). Effects of utrasonic-assisted pasteurization of Aloe vera juice on the carbohydrate composition from alcohol insoluble residue. 3rd Biopolymers 2015 International Conference, December 14-16, Nantes, Francia. Póster.
Dalmau, E., Llabrés, P.J., Vallespir, F., Bornhorst, G., Eim, V., González, R., Simal, S., (2015). Effects of freeze-drying and convective-drying on in vitro gastric digestion of beetroot. 5th European Drying Conference, October 21-23, Budapest, Hungría. Póster.
Francisca Vallespir, Valeria Eim , Carmen Rosselló, Juan Cárcel, Antoni Femenia and Susana Simal. , "Effects of freezing pretreatment on drying kinetics of apple.". "5th European Drying Conference", October 21-23,Budapest, Hungría, 2015. Póster.
Dalmau, E., Bornhorst, G., Eim, V.S., Rosselló, C., Simal, S., (2015). Influence of freezing and convective drying on in vitro gastric digestion of apple. 4th International Conference of Food Digestion, March 17-19, Napoles, Italia. Póster.
Rodríguez, Ó., Rayo, B., González, R., Eim, V., Simal, S., Mulet, A., (2015). Intensification of convective drying of eggplant by means of acoustic assisted pre-treatment. International Congress on Engineering and Food, June 14-18, Quebec, Canadá, 2015. Póster.
Simal, S., Rodríguez, O., Llabrés, P., Cárcel, J., Rosselló, C., (2015). Intensification of convective drying of apple by means of acoustically assisted treatments. Effects of PPO activity and drying kinetics. International Congress on Ultrasonics, May 10-14, Metz, Francia. Póster.
Vallespir, F., Eim, V.S., Minjares-Fuentes, R., Garau, C., Simal S., (2016). Influence of freezing pre-treatment and ultrasound assisted convective drying on quality parameters of beetroot. "20th International Drying Symposium (IDS)", August 7–10, Gifu, Japón. Póster.
Vallespir, F., Comas-Serra, F., Frau, M.A., Cárcel, J.A., Rosselló, C., (2016). Freezing pretreatment and ultrasonic enhancement of convective drying of beetroot: influence on drying kinetics. 20th International Drying Symposium (IDS), August 7–10, Gifu, Japón. Póster.
Dalmau, E., Llabrés, P.J., González, R., Femenia, A., Simal, S., (2016). Influence of convective and freeze drying on in vitro gastric digestion. 20th Internacional Drying Symposium, August 7– 10, Gifu, Japón. Póster.
Rodríguez, Ó., Simal, S., Rosselló, C., Vaquiro, H., (2016). Multi-objective optimization of a drying process using quality attributes. 20th Internacional Drying Symposium, August 7–10, Gifu, Japón. Póster.
Rodríguez, Ó., Váquiro, H., Simal, S., Solanilla, J.F., Telis-Romero, J., (2016). Modelling of drying kinetics during non-isothermal convective drying of passion fruit seeds. 20th Internacional Drying Symposium, August 7–10, Gifu, Japón. Póster.
Eim, V.S., Minjares-Fuentes, R., Ferrer, L., Adrover, M., Girona, M.A., Rotger, C., Rosselló, C., (2016). Diseño de rúbricas para la evaluación del trabajo de fin de máster (TFM) en ciencia y tecnología química. XIII Foro Internacional Sobre Evaluación De La Calidad De La Investigación Y La Educación Superior, 30 de junio-2 de julio, Granada, España. Póster.
Umaña, M., Dalmau, E., Eim, V.S., Rosselló, C., Simal, S., (2016). Acoustic assisted extraction and characterization of pectins from orange peel. 6th EuChems Chemistry Congres, Setiembre 11- 16, Sevilla, España. Póster.
Simal, S., Rodriguez, Ó., Eim, V.S., Dalmau, M.E., (2016). Intensification of mass transfer processes by means of power ultrasound. Application to convective drying of vegetables. 6th Euchems Chemistry Congress, Setiembre 11-16, Sevilla, España. Conferencia invitada.
Eim, V. S., Rayo, B., Reche, C., Minjares-Fuentes, R., Rosselló, C., (2017). Uso del análisis de componentes principales para evaluar las propiedades físico químicas de la flor de sal. IX Congreso CyTA-CESIA, 16-19 Mayo, Madrid, España. Datos de publicación: ISBN: 978-84-608- 4658-1. Póster.
Eim V.S., Vallespir, F., Rotger, C., Simal, S., Rosselló, C., (2017). Metodología flipped classroom aplicada a la asignatura 'Técnicas de análisis de alimentos'. IX Congreso CyTA-CESIA, 16-19 Mayo, Madrid, España. Datos de publicación: ISBN: 978-84-608-4658-1. Presentación de comunicación.
Dalmau, E., Llabrés, P.J., Vallespir, F., Eim, V.S., Simal, S., (2017). Influencia de la congelación en la bioaccesibilidad de compuestos antioxidantes de remolacha (Beta vulgaris) durante el proceso de digestión in vitro. IX Congreso CyTA-CESIA, 16-19 Mayo, Madrid, España. Presentación de comunicación.
Eim, V.S., Vallespir, F., Rotger, C., Simal, S., Rosselló, C., (2017). Metodología flipped classroom aplicada a la asignatura "Técnicas de Análisis de los Alimentos". IX Congreso CyTA-CESIA, 16- 19 Mayo, Madrid, España. Presentación de comunicación.
Vallespir, F., Ramírez, J. I., Rodríguez, Ó., Comas-Serra, F., Cárcel, J. A., (2017). Extracción acústica de carotenoides de pimentón: mejora de la estabilidad oxidativa del aceite de girasol. IX Congreso CyTA-CESIA, 16-19 Mayo, Madrid, España Póster.
Umaña, M., Dalmau, E., Calahorro, M., González, R., Eim, V., (2017). Extracción acústica de polisacáridos de subproductos de naranja, efecto de la potencia acústica y del pH. IX Congreso CyTA-CESIA, 16-19 Mayo, Madrid, España. Póster.
Carrión, C., Eim, V., Bon, J., Cárcel, J.A., (2017). Influencia de la aplicación de ultrasonidos en la cinética de liofilización a presión atmosférica de champiñón. IX Congreso CyTA-CESIA, 16-19 Mayo, Madrid, España. Presentación de comunicación.
Vallespir, F., Rodríguez, Ó., González, R., Eim, V.S., Rosselló, C., (2017). Freezing pre-treatment application on beetroot and eggplant drying: quality considerations. 6th European Drying Conference (Eurodrying), June 19-21, Lieja, Bélgica. Póster.
Vallespir, F., Rodríguez, Ó., Cárcel, J., Femenia, A., Simal, S., (2017). Intensification of beetroot and eggplant convective drying by freezing pre-treatments. 6th European Drying Conference (Eurodrying), June 19-21, Lieja, Bélgica. Presentación de comunicación.
Eim, V.S., Umaña, M., Vallespir, F., Dalmau, E., Comas, F., Rodríguez, Ó., Rosselló, C., (2017). Uso de herramientas TIC para favorecer el aprendizaje activo en la asignatura Ingeniería Química. Foro Interinstitucional de Educación Superior 'La educación superior de Durango, una visión de futuro', Octubre 26-27, Durango, México. Presentación de comunicación.
Vallespir, V., Crescenzo, L., Marra, F., Reche, C., Rosselló, C., (2018). Intensification of lowtemperature drying of mushrooms by means of power ultrasound. 21st International Drying Symposium (IDS’2018), September 11-14, Valencia, España. Póster.
Dalmau, E., Cárcel, J.A., Eim, V.S., Simal, S., (2018). Influence of drying on in vitro gastric digestion of beetroot: evaluation of the microstructure, 21st International Drying Symposium (IDS’2018), September 11-14, Valencia, España. Comunicación oral.
Dalmau, E., Molinas, M.C., Barrera, G., Femenia, A., (2018). Improving bioaccessibility of bioactive compounds in beetroot (Beta vulgaris) through drying. 21st International Drying Symposium (IDS’2018), September 11-14, Valencia, España. Póster.
Dalmau, E., Reche, C., Eim, V., Suárez, B., González, R., Bon, J., (2019). Encapsulation of antioxidant compounds from apple byproducts using different coating material. 7th European Drying Conference (Eurodrying). Torino, Italy. July, 10-12 Póster
Umaña, M., Turchiuli, C., Reche, C., Rosselló, C., Simal, S., (2019) Use of mushroom fibre concentrate to stabilise oil-in-water emulsion by spray drying. 7th European Drying Conference (Eurodrying). Torino, Italy. July, 10-12 . Póster.
Umaña, M., Turchiuli, C., Reche, C., Rosselló, C., Simal, S., (2019) Use of mushroom fibre concentrate to stabilise oil-in-water emulsion by spray drying. 7th European Drying Conference (Eurodrying). Torino, Italy. July, 10-12 . Presentación oral.
Dalmau, E., Eim, V.S., Rosselló, C., Cárcel, J.A., Simal, S., (2019) Influence of freezing on in vitro gastric digestion of beetroot: evaluation of the microstructure. International conference on food digestion (Infogest), 2-4 de Abril. Granada. España. Póster.
Vallespir, F., Reche, C., Ratti, C., Roselló, C., (2019). Efecto de los ultrasonidos sobre el secado a baja temperatura y la microestructura de kiwi. X Congreso CyTA/CESIA, 15-17 Mayo, León, España. Póster.
Reche, C., Dalmau, E., Piccinelli, A., Eim, V.S., Rosselló, C., (2019). Extracción acústica de polifenoles de residuo de alcachofa. X Congreso CyTA/CESIA, 15-17 Mayo, León, España. Póster.
Dalmau, E., Eim, V.S., Umaña, M., Cárcel, J.A., Femenia, A., (2019). Modelización de la extracción acústica de compuestos antioxidantes de residuo de naranja. X Congreso CyTA/CESIA, 15-17 Mayo, León, España. Póster.
Umaña, M., Simal, S., González, R., Dalmau, E., Reche, C., (2019). Efecto de la aplicación de ultrasonidos y del solvente en la extracción de ergosterol a partir de subproductos de champiñón, X Congreso CyTA/CESIA, 15-17 Mayo, León, España. Póster.
Reyes-Ávalos, M.C., Femenia, A., Meza-Velázquez, J.A., Minjares-Fuentes, R., Rodríguez- González, V.M., (2019). Edible films to improve the shelf life of figs (ficus carica): (i) effects on fruit quality and sensory attributes, 4 th International Conference on Food and Biosystems Engineering, 30 May-2 June. Crete Island. Greece. Comunicación Oral.
Meza-Velázquez, J.A., Femenia, A., Reyes-Ávalos, M.C., Minjares-Fuentes, R., (2019). Edible films to improve the shelf life of figs (ficus carica): (ii) effects on polyphenol content and antioxidant capacity, International 4 th International Conference on Food and Biosystems Engineering, 30 May-2 June. Crete Island. Greece. Póster.
Molinas, M.C., Femenia, A., Minjares-Fuentes, R., Rodríguez-González, V.M., Umaña, M., (2019). Edible films to improve the shelf life of figs (ficus carica): (3) effects on cell wall polysaccharides. 4 th International Conference on Food and Biosystems Engineering, 30 May- 2 June. Crete Island. Greece. Póster.
Crespí, Ll., Femenia, A., Dalmau, E., Simal, S., Eim, V.S., Rosselló, C., (2019). Incorporation of dietary fibre from orange byproducts in sorbets: a novel and healthy functional food, 4 th International Conference on Food and Biosystems Engineering, 30 May-2 June. Crete Island. Greece. Póster.
Guajardo-Fajardo, P.E., Femenia, A., Dalmau, E., Simal, S., Eim, V.S., Rosselló, C., (2019). Characterization of the main antioxidant compounds present in a wide selection of fig (Ficus carica) varieties, International 4 th International Conference on Food and Biosystems Engineering, 30 May-2 June. Crete Island. Greece. Póster.
Reche C., Rosselló C., Eim V., Umaña V., Simal S. (2021). Effects of high-power ultrasound on bioactive compounds release from red pepper during in vitro digestion. Virtual International Conference on Food Digestion (Infogest). Online. May, 6-7 Póster virtual presentation.
Reche C., Simal S., Garau C., Ratti C., Eim V. Mejora de las características de impresión de alimentos en 3D mediante el uso de subproductos de champiñón. XI Congreso CyTA/CESIA, 20-22 Junio, Zaragoza, España. Póster
Reche C., Rosselló C., Dalmau E., Garau C., Bon J. Efectos de la aplicación de ultrasonidos en fase acuosa sobre la microestructura de los subproductos de la alcachofa. XI Congreso CyTA/CESIA, 20-22 Junio, Zaragoza, España. Póster
Ezeh T. C., Reche C., Umaña M., Simal S., Marra F. Efecto del tamaño de las partículas en la extracción de compuestos fenólicos del té dietético postnatal. XI Congreso CyTA/CESIA, 20-22 Junio, Zaragoza, España. Póster
Umaña M., Calahorro M., Femenia A., Clemente G., Zbiciński I..Efecto de los ultrasonidos de potencia en fase acuosa sobre la microestructura de vegetales con diferente porosidad. XI Congreso CyTA/CESIA, 20-22 Junio, Zaragoza, España. Póster
Comas-Serra F. , Miró J.L. , Femenia A., Minjares-Fuentes J.R., Simal S. Influencia del estrés hídrico-salino sobre el grado de acetilación del acemanano en el gel de aloe vera (Aloe Barbadensis miller). XI Congreso CyTA/CESIA, 20-22 Junio, Zaragoza, España. Póster